栏目名称
您现在所在的位置 政法聚焦

全市政法机关全力做好春节期间安全稳定工作

发布时间:2018-02-12

2月11日,市领导赵洪权、刘必权等赴公安系统一线特殊岗位走访推进春节期间平安建设工作,要求全市公安机关牢固树立服务全局、勇于担当、敢于负责的意识,确保全市社会稳定和治安安定,为市民营造一个平安祥和的节日环境。赵洪权一行先后走访了巡特警支队驻市政府民警值班室、消防支队、铁路派出所、监管支队、交巡警执勤点、清江浦分局运河警务工作站等地,听取了春节期间公安系统特殊岗位平安建设工作汇报。他对大家的辛勤工作表示感谢,并向他们致以新春的美好祝福。

在消防支队,赵洪权说,消防队伍离危险最近、离平安最远,离群众最近、离家人最远,过去的一年,消防支队防火系统性更强、执法规范性更高、创新智能性更显,关键时刻能够拉得出、灭得了、打得赢,希望在春节期间能够进一步加强防范,用你们的辛苦指数换来老百姓的平安指数、幸福指数、和谐指数。

在铁路派出所,赵洪权指出,铁路公安是平安大通道的守护者和捍卫者,春节假期,人流量将激增,要时刻牢记铁路公安是淮安对外的窗口,也是淮安的代言人,要坚持真心服务、真情服务、真意服务,展示淮安的良好形象。

赵洪权一行看望慰问了正在健康路口执勤岗点执勤的一线民警,赵洪权强调,过去的一年,全市广大交通干警紧紧围绕群众平安通达出行,打赢了交通秩序整治、文明出行宣传等几场战役,确保了辖区道路交通的平安、畅通、有序。希望广大交警能够坚持规范执法、公正执法、文明执法,不断提高人民群众对交警队伍的满意率。



实地察看市监管所情况

赵洪权要求公安系统广大基层干警牢记肩负的责任,全力做好值班备勤、治安巡逻、交通管理、消防安全等各项工作,维护好节日期间的社会秩序。



实地调研运河广场警务站

  希望各级各部门一定要增强忧患意识和防范意识, 提升执法规范化、管理智能化水平,树立底线意识,发挥好“减压阀”“预警器”和“晴雨表”作用。并要求各级各有关部门在上足警力的同时,要做到科学调度、劳逸结合,让干警精神饱满地投入到工作中去。