栏目名称
您现在所在的位置 政法聚焦

疫情防控不放松 扫黑除恶再加速——我市专题推进扫黑除恶“六清”工作

发布时间:2020-07-23

640.webp.jpg

7月17日,我市召开扫黑除恶“六清”工作推进会,传达中央、省市相关会议精神,分析形势、查找问题,动员全市上下以开局即决战、起步即冲刺的奋进姿态全面投身到“六清”工作中,推动扫黑除恶专项斗争走深走实。

市委常委、政法委书记赵洪权出席会议并讲话。市法院院长章润作工作部署。

640.webp (1).jpg

就决战“六清”工作赵洪权强调要不迟疑、不懈怠、不停步,以坚定的信心决心发起扫黑除恶全面总攻。“六清”是“拦坝拿鱼、临门一脚”的关键举措、是“啃硬骨头、攻硬碉堡”的深度较量、是“精准攻坚、靶向发力”的最后冲锋,各地各部门务必要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,深刻把握“六清”行动的极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央和省市委关于“六清”行动的决策部署上来,切实增强主动性、抢占主动权,弘扬硬作风、拿出硬招子,接好接力棒、跑赢接力赛,坚持盯劲狠劲韧劲共举、严打深打精打齐抓,全力推动专项斗争按序时全面达标。

要抓重点、攻难点、通堵点,以务实的举措推动黑恶犯罪全面清零。各地各部门以扫黑除恶标杆市建设为引领,咬定工作目标,依法依规、打准打实,聚焦案件审结、“黑财”清底、深挖彻查、固本善治强攻坚,优化流程、精准办案、凝聚合力促审结,见质见效建机制、到边到底强打击、不偏不倚优处置,打伞破网、打财断血,抓严行业整治、抓细社会治理、抓实长效机制,为扫黑除恶专项斗争取得全面胜利奠定坚实根基。

要强组织、强共治、强督考,以“众志成城保平安”的共治合力赢取专项斗争全面胜利。坚持党政齐抓、以上率下,拉紧落实“责任链”、提升共治“凝聚力”、筑牢纪律“防火墙”、用好督考“指挥棒”,自觉履行和承担好扫黑除恶政治责任和属地责任、部门责任,全领域治理、全过程发力、全天候在线,确保“六清”行动各项工作有力有序推进,为全国扫黑除恶重点培育市建设贡献应有力量。