栏目名称
您现在所在的位置 政法聚焦

加压奋进勇担当 全力冲刺“双过半”——市委政法委员会第三次扩大会议部署推动政法重点项目建设工作

发布时间:2020-06-24

640.webp.jpg

6月5日,市委政法委员会第三次扩大会议召开,传达学习全国两会和习近平总书记在中央政治局第20次集体学习会上讲话精神,部署推进政法重点项目建设工作,推动全市政法系统加压奋进勇担当、全力冲刺“双过半”。

市委常委、政法委书记赵洪权出席会议并讲话。副市长、市委政法委副书记、市公安局局长周达清传达相关会议精神。市法院院长章润、市检察院检察长肖天奉等参加会议。

640.webp (1).jpg

就贯彻落实全国“两会”精神,赵洪权强调,全市各级政法机关要把深入学习宣贯全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将贯彻全国“两会”精神与提升政治站位、服务中心大局、推动“品质政法”再突破紧密结合、切实把学习成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效,推动政法重点工作不断实现新突破。

就贯彻落实习近平总书记在中央政治局第20次集体学习会上讲话精神,抓好《民法典》的宣传学习,赵洪权强调,要把学习民法典条文、领悟民法典本意、应用民法典执法、宣传民法典要义作为当前一项重要的政治任务和应尽的职责任务抓实抓好,以先学学深的主动性引领《民法典》的学习贯彻,以把握本意的精准性推动《民法典》的落地执行,以要普法教育的全面性提升《民法典》的社会认同,切实汇聚起贯彻实施民法典的强大力量和法治信仰。

就做好政法重点项目建设工作,赵洪权强调,要对照“时间过半、任务过半”的进度标准,全力冲锋冲刺,矢志攻坚突破,高质量推进各项年度目标任务。要坚持紧前紧早,增强赶超意识抓项目。切实增强“一步落后、步步落后”的意识道理,树立“今天再晚也是早、明天再早也是迟”的时效理念,推动项目早实施、早推进、早完成、早见效。要突出精准精细,注重分类施策抓项目。要从基层社会治理实际出发,坚持“一把钥匙开一把锁”的精准意识,把握不同项目的内在规律、发展逻辑,做到靶向聚焦、分类施策。要务必知责明责,凝聚工作合力抓项目。严格按照细化主题、实化举措、固化进度、硬化标准的“四化”要求,强化协调配合,严格督查考核,推动责任再压实、合力再凝聚、督导更有力,确保完成既定的目标任务,推动政法工作上水平、上台阶。