栏目名称
您现在所在的位置 政法聚焦

市委常委、政法委书记赵洪权调研推进涟水政法工作

发布时间:2018-12-19

12月13日下午,市委常委、政法委书记赵洪权赴涟水就政法工作开展专题调研,听取了涟水政法工作汇报,并就做好明年政法工作提出要求。

赵洪权强调,要深刻分析新时代阶段性特征,充分认识新时代政法工作面临的形势挑战,牢牢把握“既是极其困难之年也是大有作为之年”的总基调。2019年将是经济社会发展对平安要求更高、对法治期待更强、对社会治理意愿更热切的一年,要强化分析研判,准确把握当前社会治理面临的挑战和机遇,“品质政法”为引领,坚持品质导向、优质标准、高效服务,牢固树立“品质理念”、“品质作风”、“品质标准”、“品质结果”思想,围绕精准高效、整体均衡、创新驱动、普惠民生、领先率先五大原则,在“精准度、均衡度、创新度、普惠度、领先度”上下功夫,努力为社会提供品位高、质态优、覆盖广、成效好的政法产品。

要紧紧把握争先进位的目标要求,高质量抓当前,高标准谋长远。要切实转变观念,树立“抓政法就是抓发展”、 “欠发达地区也可以在社会治理领域跨越发展”、 “后进地区也有后发优势”的新理念,稳扎稳打,稳步前行,稳中向好推进政法工作。要坚持年底冲刺和来年谋划并重、全面提升和重点重抓并重、筑牢基础和塑造品牌并重、业绩提升和精神提振并重。要坚持全局化统筹、品质化发展,精细化治理、基础化保障,智能化应用、社会化共治,项目化推进、特色化引领,特别要做好网格管理和智慧政法建设工作,破解社会治理难题,实现“指挥调度智能化、打防管控精准化、风险防范超前化、便民服务高效化”,努力建立政法品牌库和政法项目库,全力打造多方共治新格局。

要强化保障引领,做好班子建设、队伍建设和党风廉政建设,营造昂扬向上的干事氛围。按照践行恩来精神,争当忠诚卫士”主题教育活动要求,围绕铸魂、立德、提神、守廉的要求,增强政法干警创新力、执行力、感召力,建设政治强、业务精、纪律严、作风正的政法队伍,努力打造对党忠诚的政治铁军、廉洁自律的纪律部队、以上率下的奋进集体,实现思想观念上更新换代,能力素质上提档升级、工作方法上提质增效,工作业绩上争先进位。要把党风廉政建设摆在更高的位置,以更高的标准、更严的举措强化政治建设、思想建设,用严督实管将广大干警的精气神引导凝聚到干事创业上来。