栏目名称
您现在所在的位置 政法聚焦

市委常委、政法委书记赵洪权赴清江浦区推进“两项指标”双提升再进位

发布时间:2018-11-06

11月6日,市委常委、政法委书记赵洪权赴清江浦区专题推进公众安全感和网格创建达标率“两项指标”双提升再进位。赵洪权实地察看了清江浦区网格化联动指挥中心、盐河镇谢碾村、长西街道引河社区机关一号院网格工作站、公安分局一体化智能化执法基地通报了清江浦区在“两项指标”中存在的问题与不足,并就网格化社会治理的工作内容、工作方式、工作成果展示及智能化执法等与网格员及相关负责人进行详细交流。

在盐河镇谢碾村,赵洪权详细了解了网格化社会治理“12345”工作法,希望他们把网格化社会治理作为一切工作的总动能、总开,充分发挥网格在服务基层群众、深化社会治理、维护大局稳定等方面的作用,以更加高效精准的举措赢得群众的“点赞”

在清江浦公安分局一体化智能化执法基地,赵洪权实地察看了基地情况,充分肯定了基地在推进智能化应用、规范干警执法行为、关爱干警方面的重要作用,希望他们把基地建成服务群众的第一窗口,维护治安稳定的第一防线,社会治理的第一平台,着力做好程序受理的减法、服务群众的加法、执法效率的乘法。

就做好两项指标的提升工作,赵洪权强调,公众安全感和网格创建达标率是社会治理水平的风向标、指挥棒站位要再提高,将此项工作作为重中之重,进一步统一思想、凝聚共识、升华认识,切实加大工作力度,力争在首轮高质量发展监测中争当表率。重点要再聚焦,围绕“扁平化、全覆盖、预防性、大联动”要求,进一步创新工作方式方法,以高效、及时、精准的掌握情况分流交办解决问题的工作过程为导向,最终实现目标从“五统一达标”向“五无达线”转变。特色要再彰显,按照实体化运作、实战化运行的要求,进一步提升部门之间的融合程度,建立社会治理联动机制,在网格化联动中心实现闭环管理、全程留痕、限时办结、追责有据。在提升公众安全感方面要坚持党政主导、社区主体与群众参与相结合,从被动打击处理向主动风险防控、预防预警预测转变,做到侦破大案、快侦小案,切实提升群众安全感满意度,确保“两项指标”提升进位。