栏目名称
您现在所在的位置 政法聚焦

坚决打赢扫黑除恶重点培育市创建百日攻坚战!

发布时间:2019-09-26

9月24日,我市召开扫黑除恶重点培育市建设推进会,市委常委、政法委书记赵洪权出席会议并讲话,市政协副主席、司法局局长邱华康,市法院代院长章润,市检察院检察长肖天奉,市政府副秘书长李超参加会议,市委政法委常务副书记吴锦虎主持会议。

1.jpg

赵洪权指出,打赢百日攻坚战,各地各部门政治站位要再提升,牢固树立“代表江苏出征”的使命意识,紧紧抓住政法工作实现跨越的难得良机,乘势而上、奋力攻坚,努力在此次百日攻坚战中不断创造新业绩、打造新典型、实现新跨越。破案攻坚要再突破,聚焦线索全面核查、案件重点打击、“网伞”深入挖掘、“资产”同步查扣等方面全面发力,努力以实实在在的破案量提升广大群众踏踏实实的安全感。综合治理要再提档,不断强化基层组织建设,持续提升基层治理水平,有效加强从严治警力度,重点推进行业领域治理,切实把加强基层基础建好建强。专项整治要再深化,着力加大非法金融的精准打击力度,规范使用信息应用平台,健全完善金融领域的监管体系,切实把专项治理工作推进好、落实好。品牌创新要再突破,把“形成可学习、可对照、可示范的标杆经验”作为重点培育市创建百日攻坚战的重中之重,在机制改革上探新路、在科技创新上创特色、在项目培育上树标杆,努力在扫黑除恶专项斗争中创造更多的淮安经验。