栏目名称
您现在所在的位置 政法聚焦

不忘初心守平安 翻篇归零再出发!我市再次部署国庆安保维稳工作

发布时间:2019-09-26

1.jpg

9月24日,我市召开国庆安保维稳决战调度会,市委常委、政法委书记赵洪权对全市国庆安保维稳工作进行再动员、再部署、再推进,推动各地各部门以对党和人民高度负责的态度,深刻把握此次国庆安保维稳工作的极端重要性,落地落细落实各项工作举措,全力全面全心打赢国庆安保维稳攻坚战。市政协副主席、司法局局长邱华康,市法院代院长章润,市检察院检察长肖天奉,市政府副秘书长李超参加会议,市委政法委常务副书记吴锦虎主持会议。

  赵洪权强调,各地各部门要把大庆安保的思想之弦绷得更紧,从旗帜鲜明讲政治的高度,进一步深刻把握此次国庆安保的极端重要性,一鼓作气、一着不让、一丝不苟抓推进,全警动员、全力以赴,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。要把大庆安保的排查网络织得更密,着力完善社会矛盾和安全隐患排查化解机制,按照规范化排查、彻底化排查、智能化排查的要求,建立健全逐级排查“零报告”和直报制度,全面实行“日报告”制度,构建起全覆盖、无疏漏的大排查网络。要把大庆安保的整治举措落得更细,围绕督查通报的问题举一反三,紧扣排查发现的问题一抓到底,真正把矛盾问题和风险隐患消灭在萌芽状态。要把大庆安保的守土之责压得更实,严格落实主体责任和属地管理责任,拧紧责任螺丝、拉紧制度链条、压紧督导责任,以“钉钉子”精神把防范化解重大风险各项任务落到实处,为庆祝新中国成立70周年创造更加安全稳定的社会环境。