栏目名称
您现在所在的位置 政法聚焦

市委政法委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

发布时间:2019-09-26

1.jpg

9月25日,市委政法委组织召开全委人员会议,围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”专题,开展集中学习、交流研讨。市委政法委常务副书记吴锦虎带领全委人员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党政法工作条例》相关内容,并就委机关人员进一步在学深悟透中寻找初心、激活初心、践行初心提出明确要求,市委政法委副书记章益雷作交流发言。市委主题教育第八指导组成员出席会议。

就加强委机关政治建设,吴锦虎强调,全委人员要强化理论武装,提高政治素养,把学习领会新时代新思想作为首要任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提高运用党的最新理论破解现实难题的能力水平。要强化履职尽责,锤炼政治担当,将“党对政法工作的绝对领导”落实到政法工作的方方面面,在落实决策部署中强担当、在打造政法品牌中善担当,在推动争先进位中显担当,以实实在在的工作绩效检验政治建设的成效。要强化以民为本,夯实政治根基,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以解民忧为第一目标、以聚民力为第一引擎、以得民心为第一标准,在深化政法服务中赢得群众的信任支持。要强化勤廉从政,永葆政治底色,坚决遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决做模范遵守纪律的表率,坚决抵制“四风”和“庸懒散拖”等作风问题,带头履行好党风廉政建设“一岗双责”责任,带头开展“四风”问题专项整治,带头担当奉献、干事创业,为打造品质政法建设时代品牌提供强大政治保障。

就抓紧抓实主题教育,吴锦虎强调,要进一步强化责任意识抓推进,聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点举措,不断丰富主题教育的内容和载体,以走前列、做表率的行动姿态体现委机关的政治站位。要强化实绩导向抓整改,带着问题学习,聚焦问题整改,迎着问题攻坚,用问题整改绩效提升主题教育成效。要强化融合观念促提升,把开展主题教育融入到当前正在推进的各项政法重点工作之中,以主题教育引领具体工作,以具体工作推动主题教育,切实做到两手抓、两不误、两促进。