栏目名称
您现在所在的位置 他山之石

海安首任市长调研法院建言服务大局

发布时间:2018-07-09

6月26日下午,海安市委副书记、市长于立忠到海安法院调研指导工作,参观诉讼服务大厅、执行接待大厅、执行指挥中心等场所,与全体党组成员座谈。海安法院党组书记、院长任智峰详细汇报了法院各项工作情况。

听取汇报后,于立忠对法院各项工作的有力推进和科学发展表示高度的赞许。他希望海安法院积极营造公平正义的法治环境,将保障民生、维护稳定作为司法工作的着力点,支持行政征收拆迁工作,与行政执法形成合力,妥善维护好城市发展过程中的正常秩序和稳定环境,杜绝行政执法中的瑕疵问题;运用法治化、市场化破产审判工作挽救危困企业。要将破产审判工作置于服务经济社会发展大局中谋划,及时汇报申请破产企业状况及分布区域,以供政府决策。对产业前景好的尽量运用重整程序,使困境企业重生,帮助企业维护营运价值,保护劳动者权益。深入挖掘破产企业资产价值,积极搭建与社会资本、政府招商对接平台;秉持稳定和谐理念彰显公益诉讼成效。严厉打击环境污染、危害群众食品安全、侵犯国有资产等领域的违法行为,通过公益诉讼的审判和宣传工作,确保法律效果与社会效果相统一。对于重大敏感案件,要建立完善诉前沟通协作机制,与政府部门形成一致合力,敦促违法一方纠错,制止影响事态扩大,全力维护稳定发展大局。