栏目名称
您现在所在的位置 他山之石

南京瞄准省城“标杆”打好政法主动仗

发布时间:2018-02-12

  2月11日,南京召开全市政法维稳工作会议。省委常委、市委书记张敬华提出,作为省会城市、特大城市,必须紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,下好先手棋,打好主动仗。市长蓝绍敏主持会议,市委常委、政法委书记徐锦辉作工作报告。

  张敬华在讲话中要求,政法系统要履行好“四大主要任务”,即要维护国家政治安全、要确保社会大局稳定、要促进社会公平正义、要保障人民安居乐业;确保“四个不发生”,即不发生影响政治安全和社会稳定的重大问题、不发生重大公共安全事件、不发生冤假错案、不发生政法干警重大的违纪违法行为。通过努力实现安全稳定绩效、法治建设成效、改革创新能力、公正司法水平、人民群众满意度位居全国前列。他强调,要抓方向,坚持把党的绝对领导作为最高原则;抓重点,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;抓改革,为做好新时代政法工作提供强大动力;抓队伍,全面提升正规化专业化职业化水平;抓责任,确保高质量完成今年政法工作各项任务。