栏目名称
您现在所在的位置 他山之石

南通首次拍卖“老赖”手机靓号

发布时间:2018-10-17

近日,南通的何先生支付了前不久在淘宝网上成功竞拍的一个手机靓号的拍卖款。一名“老赖”因无可供执行的财产,法院遂对其手机号的使用权进行司法拍卖,拍出了167623元的高价。据悉,这是南通两级法院首次启动司法拍卖程序拍卖“老赖”的手机靓号。

宗某是南通某建筑装饰公司法定代表人,曾向许某借款50万元,一直未能归还。2017年8月,南通市通州区法院判决宗某及其公司偿还借款本金50万元以及逾期利息。

判决生效后,宗某依然未能履行,许某遂向通州法院申请执行。然而宗某不仅下落不明,且名下亦无可供执行的财产,申请人只提供了宗某尾号88888的联通手机号码。经查询,该号码在宗某名下,且尚在合约期内。考虑到全国法院执行工作中有手机靓号成功拍卖的先例,通州法院遂查封了该手机号码,并进行司法拍卖。

9月14日上午10时,该靓号正式开拍,29人报名,426人设置提醒,12005次围观,经过24小时竞拍,84次竞买,39次延时,该手机号从17003元的起拍价,一路飙升到167623元,溢价率高达885.84%,最终被何先生成功拿下。