栏目名称
您现在所在的位置 他山之石

如皋服务保障高质量发展出新招

发布时间:2018-10-15

为推动政法机关进一步解放思想,发挥服务保障高质量发展职能作用,近日,如皋市委政法委研究出台《如皋市政法机关服务保障高质量发展走在前列的实施意见》,为建设“强富美高”魅力如皋营造安全、稳定、公正、优质的社会环境。

该《实施意见》以系统思维、依法履职、为民宗旨、改革创新、主动服务为基本原则,紧扣社会主要矛盾变化,围绕“六个高质量”发展,统筹政法力量,发挥整体优势,全力做好防风险、护安全、保稳定、促改革、惠民生等各项工作,聚焦打好三大攻坚战,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

为确保《实施意见》取得实效,该委牵头成立由政法各部门负责同志组成的领导小组,推动各项措施有效落实,压实服务保障高质量发展的主体责任;建立一套全方位、立体式任务协调推动机制,按照“服务工作项目化、保障工作责任化”要求,有效整合政法各部门力量,加强高质量发展融合推进力度,最大限度发挥政法工作整体效应;制定科学有效的督查考核机制,完善工作提示等责任督导和追究办法,变事后追究为事前监督落实,强化正向激励和负面约束,调动政法机关保障经济社会又好又快发展的积极性和主动性。