栏目名称
您现在所在的位置 图片新闻

防风险 保安全 战疫情 护稳定 ——我市联防联控指挥部社会防控组召开视频调度会

发布时间:2020-02-04

微信图片_202001311733471.jpg

1月31日下午,我市新冠肺炎疫情联防联控指挥部社会防控组召开视频调度会,传达学习习近平总书记及省市委主要领导关于疫情防控的批示指示及相关文件精神,分析研判当前形势、通报疫情防控有关情况,研究部署下一步重点举措,切实维护社会大局和谐稳定。市委常委、政法委书记赵洪权出席会议并讲话。副市长、公安局长周达清作工作部署。

微信图片_20200131180744.jpg

赵洪权强调,非常之时须有非常之识,要全面动员、全警参与、全力以赴,把疫情防控作为当前社会治理中压倒一切的政治任务抓紧抓实。当前,疫情防控工作已经进入关键期,全市各级政法机关和广大政法干警、网格员要无条件、无理由、全身心地投入疫情防控,坚持 “严”字当头,“实”字为要,切实增强防疫止疫的责任感、使命感、紧迫感,在这一场攻坚战中提升站位、找准定位,发挥好应有的作用,坚决有效遏制疫情发展。

非常之时须行非常之举,要严阵以待、严筛细查、严防死守,努力把社会治理机制优势转化为疫情防控的整体效能。全市政法系统要全面启动战时工作机制,紧盯“防、控、治、引”等关键环节,在严查各类涉疫人员、严打各类涉疫犯罪、严控社会稳定秩序、严管各类涉疫舆情上下功夫,用好用足网格治理工作机制优势,强化地区部门之间联防联控,防范化解各类涉疫矛盾纠纷和社会风险,坚决维护广大人民群众的生命健康安全,确保社会大局和谐稳定。

非常之时须使非常之力,要守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。全市政法系统要做好打硬仗的充分准备,压紧疫情防控责任链条,建立健全疫情防控信息报送、会商研判、协调联动、应急处突等工作制度,造浓疫情防控氛围,严明疫情防控纪律,用最严的纪律、最严的责任倒逼各项工作得到最有效落实,奋力夺取疫情防控阻击战的最后胜利。

微信图片_20200131180753.jpg

周达清指出,要统一思想、凝聚共识,切实提升做好疫情防控工作的坚定性。深刻认识疫情防控工作的政治意义,充分认清疫情防控工作面临的严峻形势以及疫情防控工作中的短板弱项,牢牢掌握疫情防控维稳工作的主动权。要把握重点、综合施策,切实提升做好疫情防控工作的针对性。进一步强化人员排查、社会面整体防控和科学高效处置,加强研判预警,制定完善各类工作预案,针对性开展联合应急演练,依法严厉打击各类违法犯罪行为,切实维护社会秩序平安稳定。要明确责任、联动协作,切实提升做好疫情防控工作的实效性。进一步强化责任落实、严明工作纪律、严格督导问效,确保各项举措得到不折不扣的执行,坚决打赢疫情防控的阻击战、维护稳定的攻坚战。

会议通过“四频一网”以电视电话会议的形式召开,会上,市委政法委、市公安局、市信访局、市司法局分别就在疫情防控中发挥网格化社会治理工作机制作用、社会面稳控、信访稳定、矛盾纠纷化解等工作作具体部署,市、县、镇三级有关部门负责人分别在主会场和分会场参加会议。