栏目名称
您现在所在的位置 图片新闻

周青书记督导推进老旧小区改造工作

发布时间:2021-11-12

11月11日,市委常委、政法委书记周青赴淮安区、淮安经济技术开发区、清江浦区、淮阴区督导推进老旧小区改造工作,详细了解各地改造推进情况,推动老旧小区改造工作提速提标提质、领先争先率先。市委政法委常务副书记章益雷等陪同督导。

640.webp.jpg

在淮安区世纪佳苑、财政局宿舍等小区,周青深入小区内部,实地察看项目进度、改造成效,详细询问资金投入、竣工验收等情况。周青指出,老旧小区改造是一项重要的“民心”工程,必须在保证安全和质量的基础上,进一步加强小区卫生保洁、技防建设和配套服务管理,探索常态长效管理机制,不断提升群众的获得感、幸福感。

淮安经济技术开发区威海小区作为我市重点打造的“样板工程”,通过道路硬化改造、绿化扮靓等方式,实现了三季有花、四季有绿,小区品质得到显著提升。周青强调,要因地制宜,科学编制改造设计方案,既提升外在“颜值”,也提升内在“品质”,着力打造精品亮点工程,形成示范带动作用。

在清江浦区前进小区和化工新村改造现场,周青详细听取了相关改造情况报告,强调要加快提升改造效率,统筹做好资金保障,有序推进各项工作,确保高质量高标准如期完成改造任务,努力把好事办好、实事办实。

在淮阴区黄河花园,周青对老旧小区改造工作中注重引入智能化建设方案做法予以充分肯定,强调要进一步紧扣群众生活功能需求,全面加强技防、物防等投入,不断提升小区服务水平,切实体现改造品质,让老旧小区“变样”,让幸福原地“升级”。