栏目名称
您现在所在的位置 社会治理

盱眙召开全县政法工作会议

发布时间:2018-02-13

2月9日下午,盱眙政法工作会议召开,并举行盱眙首届最美政法干警和优秀政法干警集中颁奖仪式。县委书记梁三元作出批示,县委副书记、政法委书记高为淼出席会议并讲话,县人大常委会副主任傅维林,副县长、县公安局局长冯建淮,县政协副主席殷建春等县领导出席会议。

梁三元在批示中指出,党的十八大以来,全县政法系统认真贯彻县委决策部署,为维护改革发展大局作出了重要贡献。望在新的一年,全县政法系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习落实党的十九大精神,持续坚持“向南向前”为引领,深入推进平安盱眙、法治盱眙建设,切实抓好队伍建设,不断增强工作实效,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要任务和光荣使命,为谱写新时代盱眙绿色发展新篇章作出更大贡献。县委、县政府将坚持把政法工作置于全县发展的大局中来谋划推进,各级党委、政府要加强和改进对政法工作的领导,及时研究解决政法工作中遇到的重大问题,为开辟全县政法事业新境界创造良好条件。

高为淼指出,2017年,全县政法战线在县委、县政府的坚强领导下,围绕“三大”任务,真抓实干,攻坚克难,政法各项工作取得了一定的成效。综治与平安、法治绩效考核位居全市前列;公众安全感97%、法治满意度98%,持续走在省市第一方阵;被评为全省社会治理先进县和平安县;社会信用体系建设全省走前列全国有影响;全市推广我县星级平安法治小区创建、“说法评事”等经验做法。

就进一步做好2018年全县政法工作,高为淼要求,一要聚焦服务大局,以高度政治自觉重抓护航发展。二要聚力改革创新,以开放共治理念重抓社会治理。三要聚力法治引领,以务实有效举措重抓依法治县。四要聚力科技应用,以更高标准要求重抓智慧政法。五要聚力作风能力,以“四个过硬”标准重抓队伍建设。