栏目名称
您现在所在的位置 社会治理

淮安经济技术开发区召开2020年全区政法暨市域社会治理现代化工作会议

发布时间:2020-03-23

1584954607(1).png

3月18日下午,淮安经济技术开发区召开2020年全区政法暨市域社会治理现代化工作会议。开发区党工委书记徐子佳出席并讲话。开发区领导班子相关成员出席会议。法院、检察院、公安分局等班子成员,园区、机关各部门主要负责人、分管负责人,街办党(工)委书记、分管负责人,人大代表、政协委员等参加会议。

徐子佳指出,2020年是十三五规划和决胜高水平全面建成小康社会的收官之年,全区政法工作要树牢全局性思维,理清形势担使命,在完善现代化治理体系中彰显政法责任。要聚焦关键性任务,围绕中心抓履职,在护航高质量跨越发展中彰显政法作为,以法治思维优化营商环境,以法治服务保障项目建设,以法治手段化解问题矛盾。

徐子佳强调,面临着更加复杂的社会形势和更加繁重的维稳任务,政法机关要强化系统性防范,统筹联动促合力,在践行国家总体安全观中彰显政法担当。必须做到守牢“人民心”,强化政法为民;织牢“法律网”,重抓平安建设;把牢“稳定关”,夯实基层基础。

徐子佳要求,政法系统要筑牢制度性保障,重抓实战强本领,在锤炼高素质干部队伍中彰显政法形象。压实政法工作责任,锤炼政法工作队伍,强化政法工作保障。

会上,开发区管委会副主任、政法委书记程国民对2019年政法工作进行回顾,就如何做好2020年政法工作进行了详细部署和安排。开发区党工委委员、党群工作部部长、机关工委书记卫龙君宣读2 019年度政法工作先进集体及先进个人表彰决定。开发区法院、检察院、公安分局分别作了工作汇报,住建局、社会事业局、钵池街道分别作了交流发言。