栏目名称
您现在所在的位置 社会治理

淮阴推进法治政府建设工作

发布时间:2018-10-09

9月27日下午,淮阴区召开法治政府建设推进会,回顾总结法治政府建设所取得的成效,研究部署下一阶段工作,以更大力度推进法治政府建设。区长朱晓波在会上强调,各镇办、各部门要在区委、区政府的统一领导下,真抓实干、埋头苦干、创新巧干,努力为保障和推进淮阴经济社会高质量发展作出更大贡献。

就法治政府建设,朱晓波提出四点要求。一要统一思想,凝聚新时代法治政府建设新共识。准确理解法治政府建设的重要地位,全面把握法治政府建设的路径要求,坚决完成法治政府建设的目标任务。二要认清形势,找准新时代法治政府建设新问题。对照新时代法治政府建设的新形势、新任务、新要求,充分认清并改进法治政府建设中存在的依法行政意识欠缺、规范管理水平不高、制度执行不到位、队伍建设不平衡、对行政权力的制约和监督不力等问题。三要攻坚克难,实现新时代法治政府建设新突破。突出政府职能转变,严格规范执法行为,大力推进行政执法规范化示范点建设,加快完善多元化社会矛盾解决机制,依法推进科学民主决策,切实强化规范性文件管理,严格落实政务信息公开制度。四要务实保障,展现新时代法治政府建设新作为。各镇办、各部门要严格落实责任,加强队伍建设,提升法治能力,加大考核力度,合力推动法治政府建设取得新成效。区相关领导参加了会议,与会人员一起观看了《依法行政永远在路上》专题片,会议通报了近年来行政审判及法治政府建设工作情况,传达了全市法治政府建设推进会精神并对下一步工作进行部署。(万士明   建)