栏目名称
您现在所在的位置 平安淮安

清江浦区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议

发布时间:2018-12-10

11月30日下午,清江浦区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议,专题研究推进重点案件侦办、督查全覆盖、村(社区)“两委”成员背景审查结果运用等扫黑除恶重点工作。区委常委、政法委书记李海波,区政府党组成员、公安分局局长张波出席会议,区扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,张波从组织领导、线索摸排、重点案件侦办、部门协调联动、宣传发动常态化五个方面,汇报公安分局扫黑除恶专项斗争开展情况,并就重点案件及省市交办案件加快办理、彰显扫黑除恶新成果、迎接中央、省督导提出了下一步工作安排。

区扫黑除恶专项斗争三个督导组集中汇报第一轮督导工作情况,指出了一些地方和单位在扫黑除恶专项斗争工作中存在的思想认识不足、宣传氛围不浓、工作开展不平衡、打击力度有待进一步加大、台账资料不能印证工作痕迹等突出问题。区委组织部、区民政局汇报“两委”成员背景审查结果运用情况及调研工作情况。

李海波在听取汇报后指出,各乡镇(街道)及有关部门在扫黑除恶专项斗争开展以来,广泛宣传发动,营造浓厚的舆论氛围;专班实体化运作,协调保障工作有序推进;定期专项督导,工作精准推动;持续加大破案打击力度,斗争战果初显。下一步,各地各单位要切实提高政治站位,深化思想认识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把思想和行动统一到中央及省市委的决策部署上来。全区政法机关要加大破案打击力度;组织、民政部门要进一步做好“两委”成员背景审查结果运用工作,对排查出来的有不良记录的两委成员,向其所在单位发放“提醒函”,落实主体责任;纪检部门要全程介入,深挖细查涉黑涉恶保护伞,实现“破网打伞”同步进行。区扫黑除恶督导组要充分发挥作用,对未排查出有价值线索、群众参与率不高、干部认识不到位的个别乡镇(街道)和部门进行问题集中交办并限期整改,还要进行督导反馈回头看。区扫黑办要积极谋划第二轮督导工作,提升督导覆盖率,完善督导内容,深入研究剖析扫黑除恶专项斗争存在的问题和薄弱环节,查找整改问题,精准施策发力,确保中央及省市委关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署有效落实。