栏目名称
您现在所在的位置 平安淮安

金湖县人大主任会议听取公安机关扫黑除恶专项斗争工作报告

发布时间:2019-09-29

  9月25日上午,金湖县人大主任会议听取公安机关扫黑除恶专项斗争工作报告。金湖县人大主任蔡绍忠,副主任梁喜洲、万寿荣、赵卫宇、黄锦国,部分委员、人大代表及受邀人员出席会议。蔡绍忠指出,2018年以来,金湖县公安局认真贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,做到了领导重视、组织健全、措施有力,取得了阶段性成果,对保障社会安定、群众安居发挥了重要作用。

1.jpg

  会议强调,当前扫黑除恶专项斗争进入了关键时期,面临难度更大的挑战和难题,县公安局要自加压力、再接再厉、乘胜追击,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。要进一步提高思想认识,推进专项斗争向纵深开展。要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的紧迫性、艰巨性、长期性,进一步提高政治站位,增强四个意识,将扫黑除恶作为政治工程、民心工程,强化系统谋划,切实抓紧抓实抓好专项斗争各项任务,进一步净化社会治安环境,赢得党心民心。要进一步坚持问题导向,不断强化精准打击的力度。要深挖严查,特别是要在国土资源、医疗卫生、交通运输、建筑工地、专业市场等重点领域,非法高利贷、招投标等重点线索,以及涉黑涉恶、“保护伞”等重点人员上,始终保持高压态势,进一步震慑犯罪,让人民群众看到实实在在的成效。要进一步强化协调配合,提升群众安全感和满意度。要强化与法院、检察院等相关单位的协调配合,认真贯彻落实两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等文件精神,坚持以事实为依据,以法律为准绳,准确把握法律界限,密切配合、相互支持,形成震慑黑恶势力犯罪的强大合力。要密切联系群众,强化舆论宣传,畅通举报渠道,加大线索排查力度,充分调动人民群众的积极性,形成全民参与、人人喊打的斗争局面,切实提升群众安全感和满意度。