栏目名称
您现在所在的位置 法治淮安

淮阴区国家宪法宣传周活动精彩纷呈

发布时间:2018-12-10

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”,主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

淮阴区举行宪法日暨国家宪法宣传周的启动仪式,拉开了活动序幕。

该区围绕宪法宣传工作,积极开展“百名人大代表宪法村居行”活动。12.4活动当天,区司法局、交通运输系统、双鹤药业组织人员进行宪法宣誓和宣讲会法院全体干警在院长的带领下面向国旗庄严宣誓,迎接第一个“宪法宣传周”,且通过邀请机关人员参与旁听庭审、人大代表参与座谈、法官走进学校宣讲宪法等多种形式,弘扬宪法精神。公安分局邀请新华日报、扬子晚报、现代快报、淮安日报等11家省市区媒体人走进警营,进一步加强沟通交流,共同营造和谐稳定的社会环境。全区中小学普遍开展了国旗下讲宪法,普法进校园活动,所有班级都开设了以宪法为主题的法治课,出一期以宪法为主题的黑板报。徐溜、丁集、刘老庄等镇街以“大手拉小手”互动学宪法游艺、自我创作宪法宣传抖音等多种形式开展活动。此次“宪法宣传周”共举行宪法讲座86场次,共计38550人。(章 波  李 建)