栏目名称
您现在所在的位置 法治淮安

清江浦区在全市率先启动政法“1+3”办案提质工程

发布时间:2018-10-15

近日,清江浦区举行政法“1+3”办案提质工程启动仪式,聘任公安机关办案骨干、助理法官、助理检察官,增进工作交流和研讨,进一步提高业务水平,提升精准高效打击犯罪、维护社会平安稳定和谐的能力。市公安局党委委员、政治部主任乐翔,区委常委、政法委书记李海波出席仪式,区法院、检察院、公安分局负责人参加活动。清江浦区政法“1+3”办案提质工程由区委政法委牵头,区法院、检察院、公安分局三家单位抽调业务骨干,通过跟班学习交流、一对一深度探讨研究等办法和举措,切实提高业务水平、提升办案工作质效。      

会议要求,要认清形势,深刻领会这项工程的重要意义。以习近平总书记新时代中国特色社会主义政法思想为指导,充分利用科学思维,大力推进司法建设,有效推动平安建设、法治建设和队伍建设,改进和提高办案工作。要把握契机,着力解决能力不足的突出问题。通过零距离接触,学习借鉴好的经验和做法,对标找差,真正实现思想上的转变、能力上的增强、质效上的提升。要精心组织,切实保障这项工作的有序推进。严格按照部署要求,切实履行主体责任,通过系统推进、梯次培养、以点带面,构建清江浦公安分局党委主抓、上下联动、有序推进的良好局面。