栏目名称
您现在所在的位置 法学天地

淮安市法学会加强县级专业研究会建设 新成立县级专业研究会10个 实现“全覆盖”

发布时间:2018-01-30

为更好地发挥法学会专业研究会法学研究主阵地作用,进一步推动法治淮安建设实践,近期,淮安市法学会根据近年来各专业研究会工作实践和工作需要,指导县区法学会新成立10个县级专业研究会,实现县区专业研究会组织“零突破”、“全覆盖”。

淮安市法学会自2014年以来,先后成立了市法学会审判理论研究会、检察理论研究会、公安法学理论研究会、司法行政理论研究会共4个专业研究会。2017年,将县区级专业研究会建设作为完善组织体系、发展壮大队伍、提升履职能力的基础工程,通过制定规划、统一部署、加强指导、创新举措、强力推进等多种方式,积极加强组织建设,有力推动了各县区法学会结合实际组建专业研究会。在新成立的10个县区级法学会专业研究会中,清江浦区法学会成立了3个专业研究会,金湖县法学会成立了2个专业研究会。组织开展审判学、检察学、法理学、社区矫正、行诉法、刑事诉讼、少年司法等法学理论研究,发挥学术引领和基础性支撑作用,着力推进法学研究的理论创新、实践创新、制度创新,为谱写新时代淮安精彩篇章和平安法治淮安建设提供智力支持和服务保障。

县区法学会新成立各专业研究会后,淮安市法学会下设各专业研究会共达到14个,成员941人。