栏目名称
您现在所在的位置 法学天地

淮安市法学会副会长、学术委员会主任季秀平被聘为市委法律顾问 积极发挥职能作用

发布时间:2018-01-24

近期市法学会副会长、学术委员会主任、淮阴师范学院法政学院院长季秀平被聘为五名市委法律顾之一,并于1月15日首次列席市委常委会,积极发挥法律顾问职能作用。

在列席会议前,季秀平与其他市委法律顾问认真研究了市政府2018年度立法工作计划。经过讨论,5位市委法律顾问形成了一致意见。会上,由季秀平作为代表向市委常委会汇报了市委法律顾问的讨论意见。汇报完毕后,姚晓东书记对市委法律顾问工作和提出的意见建议给予了充分肯定。

此次淮安市委聘请法律顾问,是按照公开、公平、公正的原则,经过广泛宣传、民主推荐、组织考察,经市委常委会会议研究确定的是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面依法治国战略部署的重要举措,是提升淮安市委工作科学化法治化水平的有效手段。季秀平表示,将发挥自己专业特长,认真履职尽责,围绕党委中心工作,聚焦解决突出问题,积极建言献策树立良好形象,坚决维护宪法和法律的尊严,在服务淮安发展、维护群众权益中发挥积极作用,切实维护好市委法律顾问的良好形象。