栏目名称
您现在所在的位置 法学天地

淮安市法学会召开全市法学会工作推进会

发布时间:2018-09-21

为深入学习贯彻落实全省法学会工作会议暨研究会工作会议精神,认真梳理总结今年以来工作开展情况,明确和部署下一步工作努力方向和重点举措,920上午,我市召开全市法学会工作推进会。市委政法委副书记、依法治市办主任章益雷出席会议并讲话市法学会常务副会长朱锦作工作报告市法学会副会长、市检察院党组成员、副检察长王新阳主持会议。

会上,王新阳副会长传达了市委常委、政法委书记赵洪权的重要批示全省法学会工作会议暨研究会工作会议精神。赵书记在批示中指出,近年来,市法学会立足职能定位,深化法学研究,加强法治宣传,创新工作品牌,为全市经济社会发展提供法治保障,各项工作受到省法学会领导充分肯定,经验做法值得总结提炼,宣传推介。希望市法学会再接再厉、更进一步,深入贯彻落实全省法学会工作会议暨研究会工作会议精神,扎实推进六大活动,在站位上再提升、举措上再务实、作风上再强化,全力推动各项工作绩效在全省走前列、做表率,为法治淮安建设做出新的更大贡献。

朱锦会长对今年市法学会的工作作总结通报,肯定了各地各单位的成绩,也分析了存在的问题和不足,对下步考察学习、学术年会社会治理主题交流专题调研督查四项重要活动讲师团组建会员发展课题结项法治宣传研究会制度建设五项重点工作作了具体安排部署。

章益雷书记就推进和落实好今年法学会工作提出了四点要求:一是提高思想站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和中国法学会、省市法学会相关会议精神,以更新理念思路引领法学会工作新发展。二是把握关键环节,在加强自身建设、提升队伍素质能力、拓宽法律服务渠道、推进法学研究成果转化上下功夫,以更实方法举措推动法学会工作新进步。三是坚持项目引领,强化精品意识、品牌意识,持续抓好法学会重点项目建设,以更强改革创新促进法学会工作新跨越。四是强化作风建设,树立抢抓机遇意识、敢于担当意识、创先争优意识、廉洁自律意识,以更优纪律作风保障法学会工作新突破。

县区法学会和市法学会各专业研究会作了交流发言会议还印发了全省法学会工作会议暨研究会工作会议精神学习资料。各县区法学会常务副会长、秘书长,各县区法学会专业研究会常务副会长及市法学会各专业研究会常务副会长、秘书长参加会议。