栏目名称
您现在所在的位置 队伍建设

盱眙“五个到位”激发全警做好“十九大”

发布时间:2017-09-29

为做好“十九大”安保工作,盱眙县委政法委结合实际,以“五个到位”为抓手,精心部署、科学实施,切实激励干警保持良好精神状态,全力投入“十九大”安保工作。

一、思想动员到位。坚持把干警思想政治工作贯穿“十九大”安保始终,要求政法各部门以党组织生活、 “干警小讲堂”等形式,开展“大学习、大讨论”活动,用教育活动激发广大干警投身“十九大”安保工作的热情和动力。

二、典型宣传到位。以典型引路,在电视台、报刊以及门户网站开辟专栏,及时宣传在安保工作中涌现出的先进人物和集体,在全警中树立学先进、赶先进的意识,营造“人人为社会稳定和十九大安保做贡献”的浓厚氛围。

三、严格管理到位。建立健全“日检查、周督察、月通报”工作机制,严格请销假、请示报告、值班备勤、内部安全管理等规章制度,切实加强干警养成教育,以良好的作风来保障安保任务的圆满完成。

四、技能培训到位。举办信息采集、维稳处突、执法司法规范化等专题培训多场,组织开展全县专业巡防队伍“大练兵”、全科网格员“大比武”活动,切实提升安保工作整体水平。

五、从优待警到位。加强民警心理辅导,深入开展谈心对话活动,及时把干警的思想问题解决在基层、消除在萌芽。利用中秋、国庆等节日和干警生日、生病或家庭遇到困难之刻,广泛开展走访慰问活动,进一步凝聚干警力量,增强工作活力。