栏目名称
您现在所在的位置 队伍建设

深学回信精神 砥砺忠诚品格——市委政法委开展主题党日活动

发布时间:2021-09-14

9月3日,市委政法委组织党员干部走进淮安市新安小学,开展“深学回信精神 砥砺忠诚品格”主题党日活动,进一步深学悟透习近平总书记回信精神,坚定信仰信念、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。市委政法委常务副书记章益雷等参加活动。

640.webp.jpg

十七载革命岁月,五万里救亡征途。在新安旅行团历史陈列馆,200多幅图片、100多件实物……委机关同志深入了解新安旅行团的辉煌历程和伟大成就,学习领会新安旅行团为“民族生存奋斗”的爱国主义精神,要把“中国来改造”的远大革命志向,“不怕苦,不怕难,不怕敌人的凶残”的顽强战斗作风。

“筑牢信仰之基、激发奋进之力、弘扬务实之风,坚持走在先、干在前,当好品质政法人。”

“忠诚度是根本、是政法事业发展的根与魂;廉洁度是底线,是政法干警必须要守牢,不可触碰的底线;规范度是保障,是工作高效执行的前提和基础。”

参观结束后,围绕党史学习教育和市委书记陈之常调研政法工作提出的“提升忠诚度、廉洁度、规范度”指示要求,4名委机关年轻同志结合自身工作实践进行了交流发言,表示将以习近平总书记回信精神为指引,强化政治自觉、深化党性修养,学出忠诚信仰、学出廉洁本色、学出规范质效。

本次主题党日活动,恰逢2名委机关党员的政治生日,市委政法委党支部书记王占龙宣读了政治生日寄语,并为两位党员颁发了政治生日贺卡,法治处处长顾晓燕分享了自己在党21年的心路历程。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。在重温铿锵的入党誓言中,委机关全体党员将始终保持初心使命、锤炼政治品格、练就过硬本领、保持务实作风,奋力开创品质政法工作新局面。