栏目名称
您现在所在的位置 专题专栏 扫黑除恶 淮安在行动

清江浦区纵深推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-08-02

近日,清江浦区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻省市有关会议精神,高质量抓好问题整改、高水平促进工作提升,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深迈进。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议。区领导李洪林、施勇等参加会议。

TIM截图20190802171852.png

就抓好今后一段时期扫黑除恶专项斗争工作,仲凤笔强调,要提升站位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。紧扣中央督导组和市委要求,坚决反对“掩耳盗铃”“闯关过关”“小进则满”的现象,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加务实的作风,不折不扣抓好各项工作,推动扫黑除恶专项斗争迈上新台阶。要立行立改,持续提升扫黑除恶专项斗争实效性。把抓好督导反馈问题整改作为当前的一项重大政治任务,过细制定整改方案,压紧压实整改责任,建立健全整改机制,确保圆满完成整改任务。要抬高标杆,全面推动扫黑除恶专项斗争上水平。围绕重点培育市建设工作要求,以“主力军”的担当、“走在前”的自觉,坚定扛起工作责任,努力在系统谋划、固化成果、打造亮点上下功夫,为全市重点培育市建设大局作出清江浦贡献。要强化组织,着力凝聚扫黑除恶专项斗争新合力。全区上下要切实增强“一盘棋”思想,扛起责任不推诿,协同作战促落实,严格督查提实效,为扫黑除恶专项斗争开展提供有力组织保障。

就落实本次会议精神,张笑要求,深化思想认识,坚决扛起责任。要进一步提高政治站位,矢志攻坚,接续奋斗,不断把全区扫黑除恶专项斗争各项工作引向深入。聚焦突出问题,全力整改落实。要即知即改、立行立改,标本兼治、推动长效,坚持举一反三,深入剖析原因,找准问题根源,建立健全推动扫黑除恶专项斗争的长效机制。深化培育创建,奋力创先争优。全区上下要紧紧围绕创建目标,创新实干,勇挑重担,为全市扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利、建设扫黑除恶重点培育市作出清江浦贡献。

会上,区委常委、政法委书记施勇传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神;区委政法委常务副书记吕绍波就《中央督导反馈问题整改方案》及重点培育市全区任务分解作解读说明。