栏目名称
您现在所在的位置 专题专栏 >扫黑除恶 淮安在行动

长东街道迅速掀起非法金融活动专项治理宣传热潮

发布时间:2019-09-24

近期,清江浦区长东街道组织开展非法金融活动专项治理系列宣传,进一步增强居民自我保护意识,引导居民自觉远离和抵制非法金融活动,营造全民参与防范非法金融活动的良好社会氛围。 

222.png

面向重点企业宣传。对辖区重点街道楼宇、沿街主干道投资理财门店开展集中排查,对存在不规范经营现象的理财公司,街道办  联合多部门进行约谈处理。对暂无不规范经营现象的理财公司,社区组织上门宣传,规避非法融资风险。

面向社会大众宣传。邀请律师在社区举办专题讲堂,向居民宣传非法金融防范知识,同时利用“法润民生”社区微信群,重点宣传有关防范和打击非法金融活动的法律法规和政策,剖析发生在身边的非法金融案例,以案释法,揭示非法金融的风险及社会危害。

面向基层百姓宣传。社区多次开展防范非法金融活动主题集中宣传,先后在写字楼、文化广场、居民小区等人群密集的场所,向广大商户及居民宣传非法金融的风险及危害,鼓励群众自觉远离非法金融,从源头上遏制非法金融案件的发生。

面向特殊人群宣传。街道司法所组织社区矫正对象开展面对面集中宣传教育,通过组织学习防范非法金融相关法律法规、发放宣传资料和谈心活动,增强他们自觉远离非法金融的意识。